Share this post

Print This Post Print This Post

Парламент Греции, стремясь к оживлению рынка недвижимости по всей стране, ратифицировал Закон 4635/2019, в который, помимо других важных положений об инвестировании в Грецию, включены существенные поправки к схеме «Золотая виза».

               В частности, в соответствии с измененным пунктом 2 статьи 20 B Закона 4251/2014, в настоящее время существует положение о дифференцированных ценовых пределах по сравнению с минимальным пороговым значением, применяемым в целом в Греции, в настоящее время составляет 250 000 евро, который также, как ожидается, будет увеличен для Аттики. В целях содействия коммерческому и туристическому развитию других греческих регионов, которые по общему признанию продемонстрировали медленный прогресс в плане финансовой стабилизации по сравнению с Афинами и Салониками, ожидается, что основное внимание будет уделено регионам Западной и Северной Греции. Ожидается, что для продуктивного развертывания этого проекта цена на Золотые визы в этих районах будет установлена ​​на более низкие цены, чтобы потенциальные инвесторы могли обратить свое внимание на другие перспективные районы греческих провинций.

               В дальнейшем измененная статья 20 B теперь предусматривает оплату цен покупки имущества через POS-терминалы банков, действующих в Греции. Покупная цена имущества, связанного с «Золотой визой», теперь также может быть оплачена членами семьи инвестора (супруг/супруга, дети, родители, свёкров/свекровь, братья и сестры, и супруги братьев и сестёр).

               По сей день Греция предлагает одну из самых доступных схем получения золотой визы в Европе. Из-за привлекательности программы, как показывают цифры, мы являемся свидетелями постоянных усилий по продвижению динамики программы, что делает ее еще более гибкой и разнообразной с точки зрения вариантов и доступности недвижимости. Идея состоит в том, чтобы Греция сохранила свои конкурентные позиции среди других сильных направлений для получения золотой визы, и в этом отношении этого можно ожидать больше.

               Команда Eurofast внимательно следила за развитием программы и ранее уже давала определенные разъяснения в отношении нее, а также создала брошюру с исчерпывающим изложением программы.

Мария Сарантопулу, главный налоговый и юридический консультант, maria.sarantopoulou@eurofast.eu

Print This Post Print This Post

Tags: