Share this post

Print This Post Print This Post

Виза E-2 в США является одним из самых популярных видов на жительство для предпринимателей, желающих инвестировать и жить в стране возможностей.  Виза E-2 – это неиммиграционная виза, предоставляющая владельцу временное проживание в США на срок до 5 лет (в зависимости от страны гражданства владельца E-2).

               Визы E-2 могут быть продлены через первые 5 лет при условии, что заявители по-прежнему отвечают требованиям. Но важно помнить, что виза E-2 является международной визой, и чтобы претендовать на нее, заявитель должен быть гражданином страны, которая подписала визовый договор с США. Стоит отметить тот факт, что заявитель может иметь более одного гражданства. Также важно знать, что заявителю не нужно проживать в настоящее время в стране, подписавшей договор.

               Ряд стран мира в настоящее время не имеют визовых договоров с США. Некоторые из них включают Китай, Индию и ряд арабских стран. В результате, виза инвестора E-2 в США может представлять особый интерес для инвесторов из стран Ближнего Востока и Азии.
               Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Косово, Северная Македония, Молдова, Румыния и Сербия подписали договор с США. Черногория, которая имеет очень привлекательную гражданскую программу, также является ее частью.


Налогообложение

               Владельцы виз E-2 могут избежать налогообложения доходов по всему миру, сократив количество дней, которые они проводят в США. В таких случаях крайне важную роль играет международное налоговое планирование, осуществляемое авторитетными и опытными специалистами.


Время обработки виз

               Время обработки виз E-2 варьируется в зависимости от местоположения американского консульства, которое рассматривает заявку. В среднем оно варьируется от одной недели до нескольких недель.


Требования Е-2

Чтобы претендовать на визу E-2, заявитель должен:
• Быть гражданином страны, которая имеет действующий договор с США;
• Вложить существенную сумму в американское предприятие;
• Сделать своей главной задачей в США руководство и управление предприятием.
               Официальной суммы инвестиций для получения визы E-2 не существует. Тем не менее, заявитель должен быть основным инвестором на предприятии, и большинство заявителей должны рассчитывать инвестировать около 150 000 долларов США.


Что если вашей страны нет в списке стран договора?

               Простейшим способом получения визы E-2 будет инвестирование во второе гражданство, такое как гражданство Черногории, в страну, которая является участником договора.
               Eurofast имеет свое представительство в Черногории с первого дня независимости страны в 2006 году. Обладая обширными знаниями рынка и опытом в сфере гражданства в инвестиционной отрасли, мы можем помочь Вам шаг за шагом пройти иммиграционный процесс.
ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК К НАМ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Print This Post Print This Post