Share this post

В соответствии со вступившими в силу изменениями от 18 апреля 2017 г. к закону «О налоговом консультировании» организации налоговых консультантов теперь также будут обязаны предоставлять информацию о налоговых консультантах, осуществляющих деятельность по налоговому консультированию и о прохождении налоговыми консультантами повышения квалификации в установленном порядке; а также устанавливать и соблюдать правила внутреннего контроля качества работы налоговых консультантов.

При этом требования к организации внутреннего контроля качества работы налоговых консультантов устанавливаются национальными стандартами.

Кроме того, наряду с отчетом по налоговому консультированию, доверителю теперь предоставляется заключение, содержащее мнение организации налоговых консультантов по вопросам исчисления, уплаты налогов и других обязательных платежей, определения и ведения учета объектов, связанных с налогообложением. Заключение составляется на основании отчета по налоговому консультированию и должно быть подписано налоговым консультантом, руководителем организации налоговых консультантов и заверено печатью этой организации (при ее наличии).

Уточняется, что совершение в течение года двух нарушений законодательства будет являться основанием для прекращения действия квалификационного сертификата налогового консультанта.

Анна Пушкарева,
Директор Eurofast
в Грузии
anna.pushkaryova@eurofast.eu 

Пожалуйста, прочитайте ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ