Share this post

29 декабря 2016 г. в Закон Грузии «О Национальном банке Грузии» (далее – «Закон») был внесен ряд изменений, основными из которых являются следующие. Так, теперь цена на товары или услуги грузинских субьектов хозяйствования, указанная в рекламе или коммерческом предложении, должна быть выражена исключительно в грузинских лари. Исключения из этого правила могут быть предусмотрены нормативными актами  Национального банка Грузии. В качестве реализации вышеуказанных положений Закона, соответствующие изменения были также внесены в законодательство о рекламе и в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает санкции за их нарушение.

Изменения в Закон также касаются представителей финансового сектора Грузии.
В частности, в отношении юридических лиц законодательство может предусматривать правила, отличные от ряда положений Гражданского кодекса Грузии. Изменениями также устанавливаются правила предоставления необходимой информации потребителю в процессе выдачи кредита/займа или привлечения депозита. Часть изменений в Закон вступила в силу 15 января 2017 г., и ряд изменений вступает в силу 1 июля 2017 г.

Кроме того, в феврале 2017 года в Парламенте были инициированы дополнительные изменения в Закон, проект которых гласит, что Национальный банк Грузии будет выступать регулирующим органом всего финансового сектора Грузии, включающего как банковские, так и небанковские финансовые учреждения.

Анна Пушкарева,
Директор Eurofast
в Грузии
anna.pushkaryova@eurofast.eu 

Пожалуйста, прочитайте ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ